1 2 3 4

Produit : Calophyllum inophyllum


L’Huile de TAMANU appelée aussi Calophyllum Inophyllum est une huile aux vertus thérapeutiques, On l’appelle aussi l’Huile de Calophylle Inophylle. A Madagascar, elle fait partie des ingrédients de l’Huile Sacrée de Madagascar.

On lui reconnaît plusieurs propriétés traitantes : Des pouvoirs anti-infectieux, circulatoire, anti-inflammatoire et cicatrisant.

Elle provient d’un arbre: le Calophyllum Inophyllum de la famille des Guttifères, et on le trouve souvent dans la région du Pacifique. Il peut atteindre une taille de 10 ou 15 mètres avec des branches très noueuses qui produisent de grandes feuilles d’un vert sombre aux nervures couleur jaune pâle.

L’huile de Tamanu pure est extraite des noix séchées au soleil. Elle est d’une couleur jaune-ocre, un peu verdâtre avec une odeur très prononcée. Elle contient une concentration importante d’éléments insaponifiables (supérieur à 20%) qui lui confère ses propriétés thérapeutiques bien connues en pharmacie et en cosmétologie

Ses Propriétés favorisent la cicatrisation en régénérant les cellules de l’épiderme comme celles des muqueuses.
Son pouvoir protecteur sur le système vasculaire sanguin (surtout veines et capillaires).
Son action sur les petits vaisseaux capillaires, et elle est préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose.
Son pouvoir antirhumatismal par voie locale. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou dues à des lombalgies ou des sciatiques
Son pouvoir antalgique et antinévralgique par voie locale

Dans le domaine cosmétique,
Elle est souvent employée comme matière première de produits régénérant, protège des rayons solaires, adoucit les irritations et prévient l’apparition de rides et de vergetures.
Elle est très indiquée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches ou abîmées, et pour les protéger tout en les nourrissant.
Nom botanique : Calophyllum Inophyllum. Origine : Madagascar. Mode d'obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché
Notre capacité de production est de 200 kg par mois.
Nous exportons dans des emballages de 50 kg Net en FOB ou en CIF selon le désir du client.

Ravina SARL Copyright © All right reserved Création de mpiketrika.com